sábado, 7 de diciembre de 2013

Helado de Espliego(Lavanda)

Ingredientes:
-500cm3 de leche
-500cm3 de nata
-8 yemas de huevos
-50gr de flores de lavanda comestibles (no de floristería)
-Azúcar al gusto (máximo recomendable 1 taza azúcar). También se puede endulzar con miel, añadiéndola deshecha.

¿Como se hace?:
Poner la leche en un cazo junto con las flores y llevar a ebullición para infusionar las flores con la leche. Una vez rompa a hervir, tapar y retirar del fuego, dejándola reposar hasta que se atempere.

Paralelamente, batir las yemas con el azúcar. Luego colar la leche para retirar las flores de lavanda y añadir al huevo con azúcar. Llevar nuevamente al fuego, y remover constantemente la mezcla, evitando que llegue a hervir. Cuando espese, retirar del fuego y esperar a que se enfríe la mezcla. Añadir entonces la nata, remover y llevar al congelador. Cada media hora como máximo, ir removiendo para evitar que cristalice.



No hay comentarios: